photo 600x90 - BOLAPOKER_zps6isrnrf2.gif
'

7 Kuliner Yang Harus DIcicipi Jika Ke Palembang Dan Tidak Boleh Dilewatkan

9 / 8 / 16  Seputar Travelling, Tempat Wisata, Kuliner, Foto, Tips


AGEN JUDI BOLA TERPERCAYA

Kuliner : Semua traveler pasti sudah mengetahui kota tersebut, yakni Palembang. Kota yang mempunyai ciri khas nya adalah Jembatan Ampera yang berdiri megah di atas Sungai Musi. Bukan hanya itu saja para traveler, Palembang mempunyai keunikan dan keanekaragamam ciri khas makanan. 

Sekarang saya akan menjelaskan makanan yang harus anda cicipi jika traveler berkunjung ke kota tersebut. Inilah ke 7 makanan yang harus anda cicipi jika sedang berkunjung ke kota Palembang :

1. Pempek


Mungkin tidak usah ditanya lagi ya. Pempek adalah ikon kota Palembang, mungkin jauh lebih populer daripada jembatan Ampera. Pempek adalah kuliner khas palembang yang menjadi makanan sehari-hari disini. Di warung manapun, pasti olahan ikan ini sudah tersedia di meja tanpa dipesan, untuk sekedar kudapan. Jangan kaget melihat orang palembang sarapan dengan “menghirup cuko” alias meneguk kuah pempek yang terbuat dari gula aren, cabai, bawang, dan asam ini.

2. Tekwan


Tekwan mirip pempek namun ia tak digoreng, tapi direbus. Disajikan dengan kuah bening seperti sup dan biasanya disajikan dengan berbagai pelengkap seperti soun, jamur kuping, dan irisan bengkuang.

Tekwan ini adalah “bakso” orang Palembang.


3. Pindang


Pindang ini mirip tom yum. Sup ikan asam, pedas, manis, dan segar ini pasti akan menambah selera makan kita. Pindang bisa memakai ikan patin, ikan gabus, ataupun tulang iga. Semangkuk pindang patin hangat dan nasi adalah ide makan siang yang saya rekomendasikan. Kuliner khas palembang ini bisa ditemukan dimana-mana, tapi yang cukup terkenal adalah warung mbok War yang berada di atas perahu di dekat jembatan Ampera.

4. Mie Celor


Mie Celor adalah mie yang disajikan dengan kuah santan kental yang dicampur dengan kaldu udang dan sayuran toge yang sedikit sekali. Mie khas palembang ini biasa disantap waktu sarapan. Mie nya tebal seperti udon dan kuahnya sangat gurih. Hati-hati kolesterol hehe.

Mie Celor yang saya coba adalah Mie Celor 26 Ilir yang berlokasi di Jl. KH Ahmad dahlan.

5. Martabak Har


Martabak khas palembang ini mirip seperti martabak telur. Namun kuahnya bukanlah cuko. Kuah martabak har adalah kuah kari yang punya rasa rempah kuat, serta dicampur kentang dan daging. Telur di Martabak Har tidak dicampur di dalam martabak, melainkan dibalut bersama kulit martabak. Cara memakannya martabak tidak dicocol ke kuah, tapi disiram langsung saat masih panas. Ada sekitar 8 cabang Martabak Har di palembang, jadi tak sulit menemukannya.


6. Tempoyak


Tempoyak adalah sejenis sambal yang dibuat dari fermentasi durian. Rasanya asam dan punya aroma durian. Foto diatas adalah semacam pepes ikan patin yang dicampur sambal tempoyak. Selera sih, kalau saya kurang cocok dengan aroma tempoyak ini. Pak Latif, guide saya bilang, “Wah kalau saya pakai nasi, kerupuk, dan tempoyak saja sudah bisa makan!”

Ampun pak..

7. Lenggang


Lenggang masih keluarga pempek. Cara membuatnya adalah pempek lenjer dipotong-potong dan dicelupkan ke telur, biasanya telur bebek. Lenggang bisa digoreng atau dipanggang. Lenggang bisa dimakan langsung atau dengan kuah cuko. Lenggang yang saya coba adalah di Pempek Saga Sudi Mampir di Jalan Merdeka, persis depan kantor Walikota Palembang. Disana juga kamu bisa beli oleh-oleh pempek yang sudah dibungkus khusus oleh-oleh.

Siap-siap pesawat yang take off dari palembang bau cuko semua.


BACA JUGA :  Ceker Sedap Bumbu Seblak

AGEN JUDI ONLINE TERPERCAYA

1 komentar:

how to make money in casino gambling
If you want to try to make money from titanium piercings casino gambling, casino gambling is cerakote titanium not just camillus titanium a hobby. There titanium white paint is a หารายได้เสริม great opportunity to What is the best way to make money from casino gambling?What is the best way to make money from casino gambling?


EmoticonEmoticon