photo 600x90 - BOLAPOKER_zps6isrnrf2.gif
'

Kuliner Khas Raja Ampat Papua

30 / 7 / 16   Seputar Travelling, Tempat Wisata, Kuliner, Foto, Tips

Seputar Travelling : Berwisata ke suatu daerah tidaklah lengkap rasanya jiak tidak mencicipi masakan asli daerah tersebut. Begitu pula bila kita mengunjungi kepulauan Raja Ampat. Di sini anda bisa mencicipi berbagai macam ragam masakan khas Raja Ampat yang mengundang selera.

Sate Ulat Sagu
Jika para traveler ingin dengan leluasa mencicipi masakan khas Raja Ampat, kami menyarankan untuk datang pada saat perayaan HUT Raja Ampat yang dijatuhkan pada tanggal 9 Mei atau ketika Festival Raja Ampat yang biasa diselenggarakan pada bulan Oktober setiap tahun sedang berlangsung. Pada kedua waktu ini biasanya anda akan punya kesempatan untuk mencoba berbagai masakan khas Raja Ampat. Hal ini karena berbagai jenis masakan tersebut sengaja disajikan sebagai salah satu daya tarik wisata yang sengaja ditampilkan untuk memperkenalkan makanan khas Raja Ampat dan Papua pada umumnya kepada masyarakat luas.

AGEN JUDI CASINO TERPERCAYA

Sebagai lokasi wisata yang sebagian besar wilayahnya pulaunya adalah perairan, masakan khas Raja Ampat tentunya banyak menggunakan sumber bahan olahan yang didapat dari hasil laut seperti ikan, rumput laut, cacing laut dan masih banyak yang lainnya. Hal ini bukan berarti bahwa semua jenis masakan khasRaja Ampat adalah berbahan dasar dari laut, ada juga beberapa jenis masakan yang diolah dari daging ayam, sapi, sagu, ulat sagu dan lain-lain.

Pada saat tim Seputar Travelling menghadiri acara Festival dan Travelmart Raja Ampat 2015 yang lalu, kami sempat mencoba beberapa masakan yang disajikan khusus dalam sebuah stand pameran khusus masakan. Beberapa contoh masakan khas Raja Ampat adalah Cacing Laut goreng yang gurih sekali rasanya. Makanan ini diolah dari bahan dasar cacing laut yang digoreng sampai kering yang menyerupai keripik. Makanan lain yang cukup terkenal di Raja Ampat dan berbahan dasar dari laut adalah Ikan Sup Kuning. Masakan ini bukan hanya terkenal di wilayah Raja Ampat saja namun juga hampir disetiap wilayah pesisir Pantai Papua Barat.

Ikan Sup Kuning
Selain itu ada pula jenis makanan bukan darilaut yang cukup terkenal yaitu Sate Ulat Sagu. Ulat Sagu ini di dapatkan dari tempat hidupnya di batang pohon sagu yang telah menua. Di masyrakat asli papua yang tlah terbiasa hidup di alam, ulat sagu ini seringkali dikonsumsi langsung dari pohonnya tanpa diolah terlebih dahulu. Dalam perkembangan penyajiannya saat ini ulat sagu ini seringkali diolah dengan cara dibakar menyerupai sate. Rasa gurih dan asin yang keras merupakan ciri dari ulat sagu ini. Jenis lain makanan khas yang bisa kita temui di Raja Ampat adalah Papeda. Papeda adalah bubur Sagu yang disajikan hangat dengan kuah ikan serta buah tomat dan lemon sebagai penambah cita rasanya.

Banyak sekali jenis masakan khas yang bisa kita cicipi saat kita mengunjungi Raja Ampat. Terlampau banyak untuk dituliskan semua di sini. Seperti pernah kami sampaikan di atas, bila anda ingin mencoba masakan khas Raja Ampat datanglah ketika festival wisata Raja Ampat sedang berlangsung. Namun bila anda kebetulan datang di lain waktu tersebut, cobalah memesannya di restoran-restoran yang menyajikan masakan khas papua yang anda jumpai selama perjalanan anda.

Baca Juga : 15 Tempat Wisata Kuliner di Bandung yang Wajib Dikunjungi

AGEN JUDI BOLA TERPERCAYA

1 komentar:

INGIN DAPAT CUAN BESAR !!
GABUNG DISINI YUK !!
LINK HOKI : MARIOQQ88. Org
WA+62 821-4331-1663

Link Alternatif :
- www.marioqq88. org


EmoticonEmoticon